当前位置:首页 > 智慧商学院 > 解析名案例 > 正文

高烟囱之家,与自然共生

发布时间: 2020-05-11 15:42:46 编辑:pengruiping 来源: archtizer 浏览次数:
该建筑位于南非农村的自然保护区内;那里的树木、灌木和岩石构成了任何家庭的建筑背景,城视窗发现设计师将浴室扎根于岩石景观中,同时让卧室漂浮在树木之间。


最初的想法是将浴室扎根于岩石景观中,同时让卧室漂浮在树木之间,建筑被组织成一个细长的建筑,使其紧贴在森林树木之间,两个烟囱不仅对建筑的结构至关重要,而且也自然地使卧室通风(建筑的设计不影响施工过程中的树木)。
 


建筑使用了一套非常简单的材料,浴室和烟囱都是用粗糙的砖块建造的;为了与场地的风化砂岩相匹配,卧室用可持续生长的木材建造,同时,玻璃和铝填充了木结构之间的空隙。
 

 


该建筑为居民提供了一间浴室,从浴室可以看到种植的庭院,卧室和私人休息室占据了基地阳光充足的北部部分,而更衣区在浴室和卧室区域之间创造了一个自然的划分,卧室下方是一个开放的区域,允许种植一个自然的花园。
 





建筑的悬崖边由结构砖砌成,结构砖烟囱也被建造在基地的河边森林部分,这创造了两个结构元素,我们可以在它们之间跨越一个木材卧室这个卧室的墙壁没有结构价值,这样我们就可以把卧室的所有墙壁都打开,通向森林。浴室向悬崖面完全敞开,这种设计策略在卧室和浴室之间形成了鲜明的空间对比。
 

 

 

 
这座建筑有什么独特之处?
 
这座建筑只在必要的地方才试图接触地面,这使得
kudu,豹子和角马完全可以进入卧室下方的地面
,而屋顶为长尾猴、膝猴和狒狒创造了额外的栖息地。

 

 

 
可持续性
 
整个房子都是网格状的,来自种植屋顶的水被收集并通过森林过滤,这些屋顶还为小动物提供了额外的栖息地,储存黑水和灰水,然后进行处理,然后通过利用太阳能电池板收集未充分利用的能量,共同创造出自然的通风系统。


城视窗.中国原创翻译文章,转载请联系授权。

关键字:城视窗,树木,岩石,自然,共生
相关新闻 more>>

网友评论

(共 0条)查看全部
验  证  码: 只允许输入140个字
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
Art
友情链接
>>