当前位置:首页 > 智慧商学院 > 解析名案例 > 正文

拉茨瓦维采景观住宅:藏身于丘陵

发布时间: 2020-05-21 17:48:33 编辑:pengruiping 来源: archgo 浏览次数:
Adrian Kasperski在波兰的克拉科夫山谷设计了一个住宅,该建筑完全融入了由当地的小溪流形成的被侵蚀的丘陵景观。该项目的重点是使建筑物适应既有的自然环境,同时保护和保存该地区的稀有植物和有趣的岩石。

建筑师还希望确保居住者能够在靠近自然的地方享受家庭的私密性和舒适性。
 

 

 


城视窗发现从山谷的西部和南部看去,Adrian Kasperski设计的建筑是看不见的,因为绿色的屋顶是根据自然的土地倾斜度调整的,与周围的景观非常吻合。现有的陡坡和已建墙之间的空间被回填,并用从基础工程中获得的土壤进行修整。城视窗认为使用本地材料(例如破碎的石灰石)强调了与环境的联系,同时也考虑到了生态和经济的因素,因为它大大减少了碳排放和整个建筑的成本。
 

 

 


房屋设有露台,并通过大玻璃窗与客厅相连。得益于此区域,这座建筑向自然光和克拉科夫山谷令人印象深刻的景色敞开了大门。室内设计采用天然木材元素,地板采用抛光混凝土。据城视窗了解该方案将公共区域和私人区域分开,将卧室放在不同的楼层,以保护隐私。衣柜和浴室也被设置到房间中。此外,该建筑还包含一个工作室空间,被设计为居住者的艺术工作室。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
项目概况:
 
项目名称:景观住宅
 
建筑师:Adrian Kasperski
 
项目地点:波兰,拉茨瓦维采

关键字:拉茨瓦维,城视窗,景观,住宅,丘陵
相关新闻 more>>

网友评论

(共 0条)查看全部
验  证  码: 只允许输入140个字
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
Art
友情链接
>>