当前位置:首页 > 智慧商学院 > 解析名案例 > 正文

班加罗尔集装箱办公室:环保便捷的“迷你巢穴”

发布时间: 2020-07-14 16:32:18 编辑:pengruiping 来源: 谷德设计网 浏览次数:
集装箱建筑具有易于运输、安装迅速、场地适应性强、节约劳动力和节能环保的特点,老旧集装箱改造新建筑也大受设计师喜爱,应用于各种类型的项目当中。

客户提出希望成为一家绿色技术公司的要求,设计师选用“容器”这一概念回应该设计故事的重点,希望在原有建筑内以‘回收利用’的形式融入多功能的空间。
 

 


办公室位于印度南部班加罗尔,该项目从紧凑型工作空间的概念出发,融合了建筑的独立性与可持续性,减少了废物产生,通过升级循环再造对日益加剧的消费主义进行遏制,这些“容器”遵循了“迷你巢穴”的概念,让使用者可以在小空间内享受全部的便利和技术。我们的团队将四个二手集装箱改造成1500平方英尺的紧凑空间,包括一个工作站、体验中心、餐厅/配餐室、室外平台和厕所。
 

 

 


我们希望建筑与场地环境相融合,同时又不失其独特性。“容器”所呈现的亮红色、明黄色和深钴蓝色与晴朗的蓝天、周围的景色以及现有绿色调的金属工厂结构形成对比,吸引了人群的注意。悬挑楼梯的大玻璃窗与刚性的建筑形式以及周边景观相结合。周边的景观削弱了建筑工业感,提供了活动场所,增加了整片场地的活力。
 

 

 
该结构对隔热性有较高的要求,因此我们采用了全新的岩棉板和纤维板,为天花板和墙壁提供被动冷却和隔热的效果。带水体的庭院周围空间以及窗户等其他开口的合理布置,使得建筑不受极端天气条件的影响。裸露在外的的服务管线经过仔细布置,在排出雨水的同时避免外表面生锈。我们坚信“少即是多”,因此很节俭地使用材料。

关键字:班加罗尔,集装箱,办公室,环保,便捷,城视窗
相关新闻 more>>

网友评论

(共 0条)查看全部
验  证  码: 只允许输入140个字
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
Art
友情链接
>>